Ragu de linguiça toscana temperada

Ingredientes

  • 500 g de linguiça tipo toscana Salerno
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 envelope de Tempero e Sabor Carnes
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de sementes de erva doce
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o açúcar e deixe derreter.
  3. Quando o açúcar estiver derretido junte a linguiça e deixe fritar bem, até que ela fique dourada.
  4. Acrescente o tempero e mexa bem.
  5. Adicione os tomates, o vinho tinto e as sementes de erva doce. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando (deve ficar úmido mas sem excesso de líquido)
  6. Acerte o sal e a pimenta.
  7. Sirva sobre as fatias de pão torrado.
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