Dicas para assar a linguiça

Como assar uma linguiça corretamente: 

  • 1 kg de linguiça Salerno 
  • 4 batatas grandes
  • 4 cebolas médias
  • fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

MODO DE PREPARO 

  1. Lave bem as linguiças, coloque-as em um refratário.
  2. Acrescente fatias de bacon, batatas e cebolas cortadas em pedaços grandes. Misture tudo.
  3. Espalhe entre esse ingredientes, as 2 colheres de margarina/manteiga.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar.
  5. Quando a água secar, retire o papel e deixe dourar.

Como assar uma linguiça na churrasqueira: 

Churrasco combina perfeitamente com linguiças Salerno. Pensando nisso, aqui vamos te ensinar como assar na churrasqueira, de maneira correta, as linguiças Salerno. 

O primeiro passo ao assar uma linguiça na churrasqueira, é saber a temperatura e a distância ideal. Uma dica da Salerno é colocar sua mão sobre a brasa, a uma distância de 50cm. Quando você suportar até 6 segundos, a temperatura estará ideal para colocar a linguiça para assar na churrasqueira.

Enrole a linguiça em formato de caracol, bem fechada. A cada 8 minutos aproximadamente, vire a linguiça (mantendo o formato caracol).

Após 30 minutos, separe os gomos da linguiça, abrindo-os em cerca de 2cm entre cada gomo. Vire mais uma vez, a partir de 10 minutos. Após este processo a linguiça estará cozida.

Aproxime mais a linguiça do forno (aproximadamente 30cm) para dourar os dois lados (por cerca de 5 minutos cada lado).

Pronto! Sua linguiça Salerno está pronta para ser degustada!

Dica Salerno:  Nunca perfure a linguiça, pois assim você estará retirando a umidade interna da linguiça, o resultado será um alimento seco e sem gosto. Ainda mais tratando-se de uma linguiça com pouca gordura, como as linguiças Salerno.

Abrir chat Salermo
Olá como podemos ajudar?
Olá como podemos ajudar? Use este canal para cotação e pedidos - Mínimo 50Kg