Como assar uma linguiça corretamente:
- 1 kg de linguiça Salerno
- 4 batatas grandes
- 4 cebolas médias
- fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
MODO DE PREPARO
- Lave bem as linguiças, coloque-as em um refratário.
- Acrescente fatias de bacon, batatas e cebolas cortadas em pedaços grandes. Misture tudo.
- Espalhe entre esse ingredientes, as 2 colheres de margarina/manteiga.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar.
- Quando a água secar, retire o papel e deixe dourar.
Como assar uma linguiça na churrasqueira:
Churrasco combina perfeitamente com linguiças Salerno. Pensando nisso, aqui vamos te ensinar como assar na churrasqueira, de maneira correta, as linguiças Salerno.
O primeiro passo ao assar uma linguiça na churrasqueira, é saber a temperatura e a distância ideal. Uma dica da Salerno é colocar sua mão sobre a brasa, a uma distância de 50cm. Quando você suportar até 6 segundos, a temperatura estará ideal para colocar a linguiça para assar na churrasqueira.
Enrole a linguiça em formato de caracol, bem fechada. A cada 8 minutos aproximadamente, vire a linguiça (mantendo o formato caracol).
Após 30 minutos, separe os gomos da linguiça, abrindo-os em cerca de 2cm entre cada gomo. Vire mais uma vez, a partir de 10 minutos. Após este processo a linguiça estará cozida.
Aproxime mais a linguiça do forno (aproximadamente 30cm) para dourar os dois lados (por cerca de 5 minutos cada lado).
Pronto! Sua linguiça Salerno está pronta para ser degustada!
Dica Salerno: Nunca perfure a linguiça, pois assim você estará retirando a umidade interna da linguiça, o resultado será um alimento seco e sem gosto. Ainda mais tratando-se de uma linguiça com pouca gordura, como as linguiças Salerno.