Ingredientes
- 500 g de linguiça tipo toscana Salerno
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 envelope de Tempero e Sabor Carnes
- 1 lata de tomates pelados picados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de sementes de erva doce
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o açúcar e deixe derreter.
- Quando o açúcar estiver derretido junte a linguiça e deixe fritar bem, até que ela fique dourada.
- Acrescente o tempero e mexa bem.
- Adicione os tomates, o vinho tinto e as sementes de erva doce. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando (deve ficar úmido mas sem excesso de líquido)
- Acerte o sal e a pimenta.
- Sirva sobre as fatias de pão torrado.